Linhas de Pesquisa

Bioquímica Nutricional

Abrange pesquisas da área básica-experimental e apresenta interface com a nutrição clínica, ciência dos alimentos e epidemiologia, desenvolvendo estudos que permitem melhor compreensão dos mecanismos biomoleculares envolvidos na etiologia das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).

Orientadores

Ciência e Tecnologia
de Alimentos

Apresenta o enfoque em nutrientes e não nutrientes presentes em alimentos e produtos e, suas associações com a redução do risco de desenvolvimento de DCNT e desenvolve formulações e produtos específicos para diferentes indivíduos, sejam sadios, enfermos ou atletas.

Orientadores

Epidemiologia Nutricional

Dedica-se a investigar os problemas de saúde e nutrição que têm sido reconhecidos como causas principais de morte na população e que têm a dieta e o estado nutricional entre os seus fatores etiológicos, em estudos transversais, longitudinais e de intervenção, com abrangência regional e nacional, em crianças, adolescentes, adultos e gestantes.

Orientadores

Micronutrientes

Tem como objetivo a avaliação do estado nutricional de micronutrientes e sua associação com processos infecciosos e crônicos não transmissíveis em diferentes segmentos populacionais.

Orientadores